Le Chelmon.
- GOSY82
- Aquariofou à lier !
- Messages :2321
- Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
- Localisation :1407 Mézery-Donneloye
Hello à toutes et à tous!!!
J'ai fais l'acqusisition aujourd'hui d'un Chelmon d'environ 7/8cm.(photo demain)
Je veux mettre le plus de chance possible pour le maintenir.
Quels sont vos recette magique pour ça
Je vais chercher demain des moules fraîches, que je pensais haché finement en grosse quantité, et le reste je pensais le congelé en pti cube.
Est-ce bien?
J'ai fais l'acqusisition aujourd'hui d'un Chelmon d'environ 7/8cm.(photo demain)
Je veux mettre le plus de chance possible pour le maintenir.
Quels sont vos recette magique pour ça
Je vais chercher demain des moules fraîches, que je pensais haché finement en grosse quantité, et le reste je pensais le congelé en pti cube.
Est-ce bien?
Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
- branson
- Aquariofou à lier !
- Messages :2920
- Enregistré le :dimanche 07 novembre 2010 à 18:56
- Localisation :Fully (VS)
Re: Le Chelmon.
Je l'ai gardé 8 mois,et il a succombé pour je ne sais quel raison!!!!!!
Il mangeait que des artémias.....Bon courage..
Il mangeait que des artémias.....Bon courage..
- Phoenix912
- Aquariofou à lier !
- Messages :1844
- Enregistré le :vendredi 26 novembre 2010 à 8:18
- Localisation :Evionnaz VS
Re: Le Chelmon.
Tous ce que je sais c'est que ce poisson ce nourrit très très lentement.
Donc observe le quand tu nourris et si il n'a pas le temps de se nourrir par rapport aux autres essaye peut être de la nourriture dans un tube transparent percé lui avec son long museau aura tous le temps de se nourrir alors que les autre ne pourront pas attraper la nourriture dans le tube.
Mais rien de garanti dans cette méthode !
Donc observe le quand tu nourris et si il n'a pas le temps de se nourrir par rapport aux autres essaye peut être de la nourriture dans un tube transparent percé lui avec son long museau aura tous le temps de se nourrir alors que les autre ne pourront pas attraper la nourriture dans le tube.
Mais rien de garanti dans cette méthode !
-
- Aquariophile dingo
- Messages :160
- Enregistré le :dimanche 28 novembre 2010 à 12:21
Re: Le Chelmon.
+1, faut faire une mangeoire pour que lui seul puisse manger et ça, tout le temps. A mon avis c est le seul moyen pour les garder plus de 6 mois...Tous ce que je sais c'est que ce poisson ce nourrit très très lentement.
Donc observe le quand tu nourris et si il n'a pas le temps de se nourrir par rapport aux autres essaye peut être de la nourriture dans un tube transparent percé lui avec son long museau aura tous le temps de se nourrir alors que les autre ne pourront pas attraper la nourriture dans le tube.
Mais rien de garanti dans cette méthode !
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: Le Chelmon.
Théorie théorie......
C'est effectivement un poisson réputé difficile à acclimater, mais une fois cette étape passée, il ne se nourrit pas plus lentement que les autres et ne se laisse pas emm....... par les plus gros que lui.
C'est sûr que si il mange que des artémias il ne va pas survivre longtemps.
Essaie tout ce qui est fruits de mer, moules, calamars, vongoles, crevettes et surtout huîtres.
Pas forcément besoin de mixer le tout, les 2 miens viennent picorer l'huître ouverte dans sa coquille et ça claque lorsqu'il s'empare d'un gros morceau.
PS: Aquarihome74 si tu passes par là, donne ta recette miracle et fait nous part de ton expérience
C'est effectivement un poisson réputé difficile à acclimater, mais une fois cette étape passée, il ne se nourrit pas plus lentement que les autres et ne se laisse pas emm....... par les plus gros que lui.
C'est sûr que si il mange que des artémias il ne va pas survivre longtemps.
Essaie tout ce qui est fruits de mer, moules, calamars, vongoles, crevettes et surtout huîtres.
Pas forcément besoin de mixer le tout, les 2 miens viennent picorer l'huître ouverte dans sa coquille et ça claque lorsqu'il s'empare d'un gros morceau.
PS: Aquarihome74 si tu passes par là, donne ta recette miracle et fait nous part de ton expérience
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Re: Le Chelmon.
mon chelmon a passer ses 3 ans la et se porte a merveille.
il lui faut de la nourriture varie en regle general les gens donne artemia krill et moule c'est pas assez complet et riche et pas que pour le chelmon
apres si tu dis de lui faire une mangeoire c'est que tu nourri pas assez lol.
un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
si ton bac est assez nourri ta microfaune vas se developper et lui mangera cette microfaune. si pas assez nourri il vas deperir et faut pas esperer en garder un
pour ma part je donne (en surgele chez ocean nutrition mais je vais changer de fournisseur)
artemia
artemia enrichi
krill superba
krill pacifica
epinard
moule hache
coque hache
oeuf d homard
nourriture invertebre
rotifer
gammarus
cyclop
crevette blanche
mysis
marine mix
marine quinted
plancton rouge
formula one
formula two
et apres 3 ans il se porte a merveille
il lui faut de la nourriture varie en regle general les gens donne artemia krill et moule c'est pas assez complet et riche et pas que pour le chelmon
apres si tu dis de lui faire une mangeoire c'est que tu nourri pas assez lol.
un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
si ton bac est assez nourri ta microfaune vas se developper et lui mangera cette microfaune. si pas assez nourri il vas deperir et faut pas esperer en garder un
pour ma part je donne (en surgele chez ocean nutrition mais je vais changer de fournisseur)
artemia
artemia enrichi
krill superba
krill pacifica
epinard
moule hache
coque hache
oeuf d homard
nourriture invertebre
rotifer
gammarus
cyclop
crevette blanche
mysis
marine mix
marine quinted
plancton rouge
formula one
formula two
et apres 3 ans il se porte a merveille
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: Le Chelmon.
Attention, ça nécessite d'avoir toute la technique qui suit pour pouvoir absorber une telle masse de nourriture.un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
- José
- Admin d'honneur
- Messages :6382
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:29
- Localisation :Chevry ou Genève
- Contact :
Re: Le Chelmon.
Et tu pense que j'aurais ce qu'il faut avec mon nouvel Ecumeur??????Attention, ça nécessite d'avoir toute la technique qui suit pour pouvoir absorber une telle masse de nourriture.un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
José
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: Le Chelmon.
Je te dirais ça quand j'aurais vu la bête.....en actionEt tu pense que j'aurais ce qu'il faut avec mon nouvel Ecumeur??????
José
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
- GOSY82
- Aquariofou à lier !
- Messages :2321
- Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
- Localisation :1407 Mézery-Donneloye
Re: Le Chelmon.
Voici une photo du Chelmon.
Il a 2 3 points blanc ce matin, mais il c'est tellement fait agressé hier soir par le Leuco et le Naso, que je pense que ça vienne de ça.
Je verrais ce soir si ça disparu, car le Leuco et le Naso le laisse tranquille maintenant. Je vais c'est après-midi acheter de quoi faire une mixture maison et voir si il s'y intéresse.
J'ai essayé de lui donner de l'artemia, mais sans succés. Je pense qu'il est encore stressé.
A suivre.
Il a 2 3 points blanc ce matin, mais il c'est tellement fait agressé hier soir par le Leuco et le Naso, que je pense que ça vienne de ça.
Je verrais ce soir si ça disparu, car le Leuco et le Naso le laisse tranquille maintenant. Je vais c'est après-midi acheter de quoi faire une mixture maison et voir si il s'y intéresse.
J'ai essayé de lui donner de l'artemia, mais sans succés. Je pense qu'il est encore stressé.
A suivre.
Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
- GOSY82
- Aquariofou à lier !
- Messages :2321
- Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
- Localisation :1407 Mézery-Donneloye
Re: Le Chelmon.
hello Jean-Luc!Théorie théorie......
C'est effectivement un poisson réputé difficile à acclimater, mais une fois cette étape passée, il ne se nourrit pas plus lentement que les autres et ne se laisse pas emm....... par les plus gros que lui.
C'est sûr que si il mange que des artémias il ne va pas survivre longtemps.
Essaie tout ce qui est fruits de mer, moules, calamars, vongoles, crevettes et surtout huîtres.
Pas forcément besoin de mixer le tout, les 2 miens viennent picorer l'huître ouverte dans sa coquille et ça claque lorsqu'il s'empare d'un gros morceau.
PS: Aquarihome74 si tu passes par là, donne ta recette miracle et fait nous part de ton expérience
Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: Le Chelmon.
Pour ce qui est des huîtres, elles seront données fraîches; pas de congélation.
hello Jean-Luc!
Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
Pour le reste congelé en entier, je sors ce que j'ai besoin et coupe en morceaux plus ou moins gros au couteau encore congelé.
Actuellement j'utilise un mélange congelé de la Migros.... ils en sont friands.....
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
- GOSY82
- Aquariofou à lier !
- Messages :2321
- Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
- Localisation :1407 Mézery-Donneloye
Re: Le Chelmon.
C'est quoi ton mélange congelé de la mig?Pour ce qui est des huîtres, elles seront données fraîches; pas de congélation.
hello Jean-Luc!
Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
Pour le reste congelé en entier, je sors ce que j'ai besoin et coupe en morceaux plus ou moins gros au couteau encore congelé.
Actuellement j'utilise un mélange congelé de la Migros.... ils en sont friands.....
Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: Le Chelmon.
Mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes etc......) en sachet congelés sans additif.C'est quoi ton mélange congelé de la mig?
Tu en trouves en général dans toutes les grandes surfaces rayon congelés..... L'important étant qu'ils ne soient pas assaisonnés.
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
- GOSY82
- Aquariofou à lier !
- Messages :2321
- Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
- Localisation :1407 Mézery-Donneloye
Re: Le Chelmon.
Nickel, je dois aller à la mig ce soir. Du cout je vais faire les courses pour les poipois.
Merci des tuyaux, et j'éspère qu'il va en manger, aumois un peu.
Te tiens au courant.
a+
Merci des tuyaux, et j'éspère qu'il va en manger, aumois un peu.
Te tiens au courant.
a+
Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités