Le Chelmon.

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GOSY82
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Le Chelmon.

#1

Messagepar GOSY82 » mardi 18 janvier 2011 à 19:53

Hello à toutes et à tous!!!

J'ai fais l'acqusisition aujourd'hui d'un Chelmon d'environ 7/8cm.(photo demain) :lol:
Je veux mettre le plus de chance possible pour le maintenir.

Quels sont vos recette magique pour ça :?:
Je vais chercher demain des moules fraîches, que je pensais haché finement en grosse quantité, et le reste je pensais le congelé en pti cube. :mrgreen:

Est-ce bien?
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branson
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Re: Le Chelmon.

#2

Messagepar branson » mardi 18 janvier 2011 à 20:59

Je l'ai gardé 8 mois,et il a succombé pour je ne sais quel raison!!!!!!
Il mangeait que des artémias.....Bon courage..

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Re: Le Chelmon.

#3

Messagepar Phoenix912 » mardi 18 janvier 2011 à 21:06

Tous ce que je sais c'est que ce poisson ce nourrit très très lentement.

Donc observe le quand tu nourris et si il n'a pas le temps de se nourrir par rapport aux autres essaye peut être de la nourriture dans un tube transparent percé lui avec son long museau aura tous le temps de se nourrir alors que les autre ne pourront pas attraper la nourriture dans le tube.

Mais rien de garanti dans cette méthode !

neophyte76
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Re: Le Chelmon.

#4

Messagepar neophyte76 » mercredi 19 janvier 2011 à 0:21

Tous ce que je sais c'est que ce poisson ce nourrit très très lentement.

Donc observe le quand tu nourris et si il n'a pas le temps de se nourrir par rapport aux autres essaye peut être de la nourriture dans un tube transparent percé lui avec son long museau aura tous le temps de se nourrir alors que les autre ne pourront pas attraper la nourriture dans le tube.

Mais rien de garanti dans cette méthode !
+1, faut faire une mangeoire pour que lui seul puisse manger et ça, tout le temps. A mon avis c est le seul moyen pour les garder plus de 6 mois...

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Re: Le Chelmon.

#5

Messagepar Jean-Luc » mercredi 19 janvier 2011 à 7:45

Théorie théorie......
C'est effectivement un poisson réputé difficile à acclimater, mais une fois cette étape passée, il ne se nourrit pas plus lentement que les autres et ne se laisse pas emm....... par les plus gros que lui.
C'est sûr que si il mange que des artémias il ne va pas survivre longtemps. :roll:

Essaie tout ce qui est fruits de mer, moules, calamars, vongoles, crevettes et surtout huîtres.
Pas forcément besoin de mixer le tout, les 2 miens viennent picorer l'huître ouverte dans sa coquille et ça claque lorsqu'il s'empare d'un gros morceau.

PS: Aquarihome74 si tu passes par là, donne ta recette miracle et fait nous part de ton expérience ;--)
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#6

Messagepar maituck » mercredi 19 janvier 2011 à 8:25

mon chelmon a passer ses 3 ans la et se porte a merveille.
il lui faut de la nourriture varie en regle general les gens donne artemia krill et moule c'est pas assez complet et riche et pas que pour le chelmon

apres si tu dis de lui faire une mangeoire c'est que tu nourri pas assez lol.
un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour

si ton bac est assez nourri ta microfaune vas se developper et lui mangera cette microfaune. si pas assez nourri il vas deperir et faut pas esperer en garder un


pour ma part je donne (en surgele chez ocean nutrition mais je vais changer de fournisseur)
artemia
artemia enrichi
krill superba
krill pacifica
epinard
moule hache
coque hache
oeuf d homard
nourriture invertebre
rotifer
gammarus
cyclop
crevette blanche
mysis
marine mix
marine quinted
plancton rouge
formula one
formula two

et apres 3 ans il se porte a merveille

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Re: Le Chelmon.

#7

Messagepar Jean-Luc » mercredi 19 janvier 2011 à 8:30

un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
Attention, ça nécessite d'avoir toute la technique qui suit pour pouvoir absorber une telle masse de nourriture.
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Re: Le Chelmon.

#8

Messagepar José » mercredi 19 janvier 2011 à 8:54

un bac correctement nourri d'apres alain nitrobactere est 100g de bouffe pour 1000 litres donc une plaquette par jour
Attention, ça nécessite d'avoir toute la technique qui suit pour pouvoir absorber une telle masse de nourriture.
Et tu pense que j'aurais ce qu'il faut avec mon nouvel Ecumeur?????? :fume: :dehors:

José
:admin:

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Re: Le Chelmon.

#9

Messagepar Jean-Luc » mercredi 19 janvier 2011 à 11:47

Et tu pense que j'aurais ce qu'il faut avec mon nouvel Ecumeur?????? :fume: :dehors:
José
Je te dirais ça quand j'aurais vu la bête.....en action :grin:
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Re: Le Chelmon.

#10

Messagepar GOSY82 » mercredi 19 janvier 2011 à 12:20

Voici une photo du Chelmon.
Il a 2 3 points blanc ce matin, mais il c'est tellement fait agressé hier soir par le Leuco et le Naso, que je pense que ça vienne de ça.
Je verrais ce soir si ça disparu, car le Leuco et le Naso le laisse tranquille maintenant.
DSC00959.JPG
Je vais c'est après-midi acheter de quoi faire une mixture maison et voir si il s'y intéresse.
J'ai essayé de lui donner de l'artemia, mais sans succés. Je pense qu'il est encore stressé.

A suivre.
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Re: Le Chelmon.

#11

Messagepar GOSY82 » mercredi 19 janvier 2011 à 14:47

Théorie théorie......
C'est effectivement un poisson réputé difficile à acclimater, mais une fois cette étape passée, il ne se nourrit pas plus lentement que les autres et ne se laisse pas emm....... par les plus gros que lui.
C'est sûr que si il mange que des artémias il ne va pas survivre longtemps. :roll:

Essaie tout ce qui est fruits de mer, moules, calamars, vongoles, crevettes et surtout huîtres.
Pas forcément besoin de mixer le tout, les 2 miens viennent picorer l'huître ouverte dans sa coquille et ça claque lorsqu'il s'empare d'un gros morceau.

PS: Aquarihome74 si tu passes par là, donne ta recette miracle et fait nous part de ton expérience ;--)
hello Jean-Luc!

Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
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Re: Le Chelmon.

#12

Messagepar Jean-Luc » mercredi 19 janvier 2011 à 14:51


hello Jean-Luc!

Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
Pour ce qui est des huîtres, elles seront données fraîches; pas de congélation.
Pour le reste congelé en entier, je sors ce que j'ai besoin et coupe en morceaux plus ou moins gros au couteau encore congelé.
Actuellement j'utilise un mélange congelé de la Migros.... ils en sont friands..... :o
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Re: Le Chelmon.

#13

Messagepar GOSY82 » mercredi 19 janvier 2011 à 15:00


hello Jean-Luc!

Je pense que tu parles de produits frais?!
Mais puis-je les congelé une fois hâché?
Pour ce qui est des huîtres, elles seront données fraîches; pas de congélation.
Pour le reste congelé en entier, je sors ce que j'ai besoin et coupe en morceaux plus ou moins gros au couteau encore congelé.
Actuellement j'utilise un mélange congelé de la Migros.... ils en sont friands..... :o
C'est quoi ton mélange congelé de la mig?
Sylvain

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Re: Le Chelmon.

#14

Messagepar Jean-Luc » mercredi 19 janvier 2011 à 15:03

C'est quoi ton mélange congelé de la mig?
Mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes etc......) en sachet congelés sans additif.
Tu en trouves en général dans toutes les grandes surfaces rayon congelés..... L'important étant qu'ils ne soient pas assaisonnés.
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Re: Le Chelmon.

#15

Messagepar GOSY82 » mercredi 19 janvier 2011 à 15:07

Nickel, je dois aller à la mig ce soir. Du cout je vais faire les courses pour les poipois. :mrgreen:

Merci des tuyaux, et j'éspère qu'il va en manger, aumois un peu. :lol:

Te tiens au courant.

a+
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