Préparation eau de mer

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matlo
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Préparation eau de mer

#1

Messagepar matlo » dimanche 28 novembre 2010 à 14:17

Bonjour

Une question bête : quand on prépare de l'eau de mer, on la laisse quelques heures à brasser ? Si oui la température est assez basse (18-19). Vous la réchauffez avant de la lettre dans le bac lots des changements d'eau ?
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Re: Préparation eau de mer

#2

Messagepar Jean-Luc » dimanche 28 novembre 2010 à 14:21

Sur le principe, tu chauffes ton eau osmosée, tu y mets ensuite ton sel et dès que le mélange est clair et le sel complètement dissout, tu peux faire ton changement d'eau.
Personnellement je ne chauffe pas mon eau, car la quantité changée sur un gros volume n'a pas d'incidence.
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Re: Préparation eau de mer

#3

Messagepar matlo » dimanche 28 novembre 2010 à 15:02

Merci Jean Luc. Sur mon 75l, il vaut mieux que je la chauffe un peu

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Re: Préparation eau de mer

#4

Messagepar Jean-Luc » dimanche 28 novembre 2010 à 15:07

Merci Jean Luc. Sur mon 75l, il vaut mieux que je la chauffe un peu

Matlo
Tout dépend de la quantité que tu remplaces.....
Si tu changes 3 litres, pas besoin, mais si tu fais 20 litres, alors là sans hésiter. :wink:
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Re: Préparation eau de mer

#5

Messagepar barth » dimanche 28 novembre 2010 à 15:28

salut :grin:

Moi pour mon 75Lt je mets le jerricane de 20Lt dans mon salon le soir, le matin elle est a température ambiante, je mets le sel je laisse brasser toute la journée et je change mon eau le soir.

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Re: Préparation eau de mer

#6

Messagepar matlo » dimanche 28 novembre 2010 à 15:47

Merci.

Pour 5 l je vais mettre a température ambiante. Je viens de mapercevoir que madame a éteint le chauffage la nuit d ou mon eau a 17 :x
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Re: Préparation eau de mer

#7

Messagepar GOSY82 » dimanche 28 novembre 2010 à 16:30

Hello,

Moi je mélange mon eau et mon sel dans un bidon bleu de 120lt sans chauffage, et je laisse pendant environ 12h de brassage.
En régle générale, je fais un changement de 100lt sur 950lt. et tous se passe bien.
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Re: Préparation eau de mer

#8

Messagepar Taeslash » dimanche 28 novembre 2010 à 16:30

Mettre l'eau à température ambiante permet au sel de mieux se dissoudre.

Pas besoin d'attendre aussi longtemps, à partir du moment ou le sel est dissout, tu peux faire ton changement d'eau si ce n'est pas plus de 20-30% de l'eau du bac.
Plus tu laisses ton eau brasser longtemps avant de la mettre dans le bac, plus elle peut perdre certains oligos éléments (genre le iode), enfin suis pas encore très au courant :mrgreen:

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Re: Préparation eau de mer

#9

Messagepar matlo » dimanche 28 novembre 2010 à 18:45

Merci pour toutes ces infos.

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Re: Préparation eau de mer

#10

Messagepar Perruchoud » dimanche 28 novembre 2010 à 20:45

Mettre l'eau à température ambiante permet au sel de mieux se dissoudre.

Pas besoin d'attendre aussi longtemps, à partir du moment ou le sel est dissout, tu peux faire ton changement d'eau si ce n'est pas plus de 20-30% de l'eau du bac.
Plus tu laisses ton eau brasser longtemps avant de la mettre dans le bac, plus elle peut perdre certains oligos éléments (genre le iode), enfin suis pas encore très au courant :mrgreen:

Il y a aussi des testes qui on démontré que l'eau fraichement préparée contenait un peux de nitrate. Ceux-ci avait totalement disparut après 24h de brassage.

Moi je la chauffe à 23° ensuite j'ajoute le sel puis je laisse brassé 24h avant le changement.

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Re: Préparation eau de mer

#11

Messagepar Jean-Luc » dimanche 28 novembre 2010 à 21:03

Il y a aussi des testes qui on démontré que l'eau fraichement préparée contenait un peux de nitrate. Ceux-ci avait totalement disparut après 24h de brassage.
Salut Laurent
Tu as un lien de ces tests? ça m'intéresse beaucoup, car je me demande vraiment par quel procédé chimique les nitrates peuvent disparaître.... :?:
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Re: Préparation eau de mer

#12

Messagepar Perruchoud » dimanche 28 novembre 2010 à 22:07

Il y a aussi des testes qui on démontré que l'eau fraichement préparée contenait un peux de nitrate. Ceux-ci avait totalement disparut après 24h de brassage.
Salut Laurent
Tu as un lien de ces tests? ça m'intéresse beaucoup, car je me demande vraiment par quel procédé chimique les nitrates peuvent disparaître.... :?:
Hello,

S'est Stanley qui les avait fait au photomètre avec plusieurs sel différent. Tu dois pouvoir retrouver les résultats sur Récif mais ou ???

Il ne faut pas oublier que de mettre une telle quantité de sel dans de l'eau ce n'est pas anodin, il y a une sacrée modification moléculaire qui ce passe...


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