PVC alimentaire : Un mythe?

Ce forum contient les posts archivés de cette section.
Ludo24
Ptit nouveau
Ptit nouveau
Messages :38
Enregistré le :samedi 15 février 2014 à 23:21
Localisation :Lausanne
PVC alimentaire : Un mythe?

#1

Messagepar Ludo24 » samedi 19 décembre 2015 à 20:32

Hello à tous!

Juste une question au sujet du PVC dit "alimentaire" qui est mentionné dans pas mal de posts au sujet de l'aquario récifale.
Est-ce que ça existe vraiment ou c'est un autre nom pour le PVC pression :?:

Parce que dès que je demande dans les magasins, on me regarde comme si je demandais la fontaine de jouvence..

Juste pour savoir si du coup je peux juste utiliser du PVC standard sans risque.

D'après plusieurs sources, le PVC ne relâcherait des matériaux toxiques qu'à plus de 50°C, et à cette température là, c'est évidemment pas le PVC qui m'inquiéterait en premier....

Merci bcp
Merci à toi d'embellir cette journée

Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages :6282
Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
Localisation :Reignier

Re: PVC alimentaire : Un mythe?

#2

Messagepar Jean-Luc » samedi 19 décembre 2015 à 21:10

On parle de PVC alimentaire pour la conservation de l'eau osmosée par exemple...
Pour la tuyauterie ça n'a pas d'intérêt.
Image Jean-Luc

Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.

Ludo24
Ptit nouveau
Ptit nouveau
Messages :38
Enregistré le :samedi 15 février 2014 à 23:21
Localisation :Lausanne

Re: PVC alimentaire : Un mythe?

#3

Messagepar Ludo24 » samedi 19 décembre 2015 à 21:33

ah d'accord, mais donc pour la tuyauterie n'importe quel PVC du commerce fait l'affaire sans aucun risque pour les animaux?
Merci à toi d'embellir cette journée


Retourner vers « Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 50 invités