Hello à tous!
Juste une question au sujet du PVC dit "alimentaire" qui est mentionné dans pas mal de posts au sujet de l'aquario récifale.
Est-ce que ça existe vraiment ou c'est un autre nom pour le PVC pression
Parce que dès que je demande dans les magasins, on me regarde comme si je demandais la fontaine de jouvence..
Juste pour savoir si du coup je peux juste utiliser du PVC standard sans risque.
D'après plusieurs sources, le PVC ne relâcherait des matériaux toxiques qu'à plus de 50°C, et à cette température là, c'est évidemment pas le PVC qui m'inquiéterait en premier....
Merci bcp
PVC alimentaire : Un mythe?
-
- Ptit nouveau
- Messages :38
- Enregistré le :samedi 15 février 2014 à 23:21
- Localisation :Lausanne
Merci à toi d'embellir cette journée
- Jean-Luc
- Admin d'honneur
- Messages :6282
- Enregistré le :vendredi 05 novembre 2010 à 16:47
- Localisation :Reignier
Re: PVC alimentaire : Un mythe?
On parle de PVC alimentaire pour la conservation de l'eau osmosée par exemple...
Pour la tuyauterie ça n'a pas d'intérêt.
Pour la tuyauterie ça n'a pas d'intérêt.
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
-
- Ptit nouveau
- Messages :38
- Enregistré le :samedi 15 février 2014 à 23:21
- Localisation :Lausanne
Re: PVC alimentaire : Un mythe?
ah d'accord, mais donc pour la tuyauterie n'importe quel PVC du commerce fait l'affaire sans aucun risque pour les animaux?
Merci à toi d'embellir cette journée
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 50 invités