conservation du sel

Ce forum contient les posts archivés de cette section.
Avatar de l’utilisateur
papillons
Aquariofou à lier !
Aquariofou à lier !
Messages :1905
Enregistré le :mercredi 05 octobre 2011 à 22:55
Localisation :Réchy/Sierre
conservation du sel

#1

Messagepar papillons » dimanche 22 janvier 2012 à 13:39

est-ce que vous conservez votre sel dans l'emballage d'origine une fois ouvert ou c'est mieux de le préparer sous forme de sachet sous-vide pour qu'il ne durcisse pas?

Avatar de l’utilisateur
branson
Aquariofou à lier !
Aquariofou à lier !
Messages :2920
Enregistré le :dimanche 07 novembre 2010 à 18:56
Localisation :Fully (VS)

Re: conservation du sel

#2

Messagepar branson » dimanche 22 janvier 2012 à 14:45

Hello,
Pour ma part,je referme bien le sac après emploi,et referme le couvercle en plastique.
Je le stock dans un endroit sec..
Jamais eu de soucis... ;--)

Avatar de l’utilisateur
GOSY82
Aquariofou à lier !
Aquariofou à lier !
Messages :2321
Enregistré le :mercredi 10 novembre 2010 à 10:08
Localisation :1407 Mézery-Donneloye

Re: conservation du sel

#3

Messagepar GOSY82 » dimanche 22 janvier 2012 à 15:27

Pareil. :mrgreen:
Sylvain

Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.

Avatar de l’utilisateur
papillons
Aquariofou à lier !
Aquariofou à lier !
Messages :1905
Enregistré le :mercredi 05 octobre 2011 à 22:55
Localisation :Réchy/Sierre

Re: conservation du sel

#4

Messagepar papillons » dimanche 22 janvier 2012 à 17:39

ok merci pour l'info ;--)

kisscool74

Re: conservation du sel

#5

Messagepar kisscool74 » dimanche 22 janvier 2012 à 18:32

Tout pareil :)
Si tu as quelque chose pour fermer le sac, et que tu as bien un bidon, ça suffit largement :)

Avatar de l’utilisateur
cornu
Aquariodingue diplômé !
Aquariodingue diplômé !
Messages :450
Enregistré le :dimanche 06 février 2011 à 10:09
Localisation :Attalens plage
Contact :

Re: conservation du sel

#6

Messagepar cornu » dimanche 22 janvier 2012 à 19:39

est-ce que vous conservez votre sel dans l'emballage d'origine une fois ouvert ou c'est mieux de le préparer sous forme de sachet sous-vide pour qu'il ne durcisse pas?
Tant qu'à faire tu prépares les sachets au poids qu'il faut pour de l'eau neuve. Si tu as du temps, tu en gagnes encore plus. Sous vide pas de soucis, même si ça va aussi en fermant bien le bidon à chaque fois :lol:
Il est plus facile d'être héros qu'honnête homme.
Héros nous pouvons l'être une fois par hasard ; honnête homme il faut l'être toujours

(Mon voisin Bébert cheminot, cette année encore)

Avatar de l’utilisateur
Fabienst
Aquariodingue diplômé !
Aquariodingue diplômé !
Messages :630
Enregistré le :lundi 08 novembre 2010 à 12:51
Contact :

Re: conservation du sel

#7

Messagepar Fabienst » dimanche 22 janvier 2012 à 19:55

Bonsoir,
+1
Mais dans mon sac j'y glisse une petite boîte en plastique percée sur le couvercle (genre boîte à gélules) remplie de riz long .
C'est un déshydrateur naturel et alimentaire...
...en tout cas, ca ne mange pas de pain d'essayer, et ça a l'air efficace.


Retourner vers « Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 48 invités