Surverse

Ce forum contient les posts archivés de cette section.
Avatar de l’utilisateur
LudoSh3
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 61
Enregistré le : dimanche 06 novembre 2016 à 17:03
Localisation : Dombresson (NE)

Surverse

#1

Messagepar LudoSh3 » mardi 19 septembre 2017 à 7:32

Salut à tous,

je viens solliciter votre aide pour le démarrage de mon 400l. J'ai un petit souci au niveau de la descente d'eau vers ma décantation.

Ne voulant pas percer mon bac, j'ai opté pour ce système : http://www.grotech-aquarientechnik.de/p ... owbox.html .

Malheureusement, ce dernier fait un bruit infernal au niveau de l'aspiration de l'eau dans le bac et l'aspiration de l'eau par le tuyau d’évacuation. J'ai déjà peur de regretter ce choix par rapport au bon vieux "perçage du bac". Auriez-vous une solution ? De la "mousse bleue" suffirait à atténuer le bruit ?

Voici ce que ça donne sur mon bac : https://www.youtube.com/watch?v=bA-0yOoHJjk

Merci d'avance pour vos réponses et pour votre aide.

Ludo
Cuve 400l
Tunze Overflowbox
Maxspect R420r 320w
Jebao dp9
Jebao RW-15 2x
Nyos Quantum 160
Eheim 300w

Avatar de l’utilisateur
mattheyda
Aquariodingue !
Aquariodingue !
Messages : 238
Enregistré le : lundi 28 juillet 2014 à 15:54
Localisation : 2013 Colombier

Re: Surverse

#2

Messagepar mattheyda » mardi 19 septembre 2017 à 14:40

Essayes déjà avec de la mousse.
Peut être qu'un petit réglage (débit eau / air) si c'est possible sera à faire.
Redonnes nous des nouvelles.

Avatar de l’utilisateur
LudoSh3
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 61
Enregistré le : dimanche 06 novembre 2016 à 17:03
Localisation : Dombresson (NE)

Re: Surverse

#3

Messagepar LudoSh3 » mardi 19 septembre 2017 à 16:06

Merci pour ta réponse je vais essayer avec de la mousse et au pire des cas bricoler un système durso dans la box je redonne des nouvelles :)
Cuve 400l
Tunze Overflowbox
Maxspect R420r 320w
Jebao dp9
Jebao RW-15 2x
Nyos Quantum 160
Eheim 300w

Avatar de l’utilisateur
ervee
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 79
Enregistré le : jeudi 29 octobre 2015 à 22:04
Localisation : Genève

Re: Surverse

#4

Messagepar ervee » mercredi 20 septembre 2017 à 14:38

Pour avoir installé un deversoir Tunze chez une amie, les trucs qui marchent c'est de:
- Couvrir la partie syphon avec une mousse bleue et couvercle
- Tuyau de descente dans la décante annelé plutôt que lisse

Le bruit vient aussi du fait que tu aspires de l'air et de l'eau, moi j'avais inséré un tube genre tubing pour eau osmosée dans toute la plomberie, tuyau sous l'eau dans la decante, mais à l'air dans le deversoir.

Avatar de l’utilisateur
LudoSh3
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 61
Enregistré le : dimanche 06 novembre 2016 à 17:03
Localisation : Dombresson (NE)

Re: Surverse

#5

Messagepar LudoSh3 » mercredi 20 septembre 2017 à 14:52

Merci pour la réponse ervee. J'ai essayé de bricoler un système durso mais le débit est très faible donc ça ne vaut pas la peine. En ce qui concerne ma descente j'ai tout fait en PVC rigide dont le bout se termine immergé dans la décante. Il faut que je teste avec de la mousse directement sur l'aspiration mais pour l'instant que des échecs c'est bizarre.

Du coup impossible pour l'heure de synchroniser la pompe de remontée à la descente pour garder le compartiment de remontée à niveau constant.
Cuve 400l
Tunze Overflowbox
Maxspect R420r 320w
Jebao dp9
Jebao RW-15 2x
Nyos Quantum 160
Eheim 300w

Avatar de l’utilisateur
ervee
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 79
Enregistré le : jeudi 29 octobre 2015 à 22:04
Localisation : Genève

Re: Surverse

#6

Messagepar ervee » mercredi 20 septembre 2017 à 14:55

c'est un peu le soucis des déversoirs, c'est pratique sur le papier, toujours sur le papier ça fait le job mais au final rien ne vaudra jamais un bon vieux perçage du verre. L'important c'est justement de prendre son temps...

Avatar de l’utilisateur
LudoSh3
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 61
Enregistré le : dimanche 06 novembre 2016 à 17:03
Localisation : Dombresson (NE)

Re: Surverse

#7

Messagepar LudoSh3 » mercredi 20 septembre 2017 à 15:01

Je vais retenter ce soir, il doit bien y avoir une solution reste plus qu'à trouver la quelle. Si entre temps il y a des idées je suis preneur merci encore.
Cuve 400l
Tunze Overflowbox
Maxspect R420r 320w
Jebao dp9
Jebao RW-15 2x
Nyos Quantum 160
Eheim 300w

Avatar de l’utilisateur
Yves
Aquariofou à lier !
Aquariofou à lier !
Messages : 1677
Enregistré le : lundi 12 novembre 2012 à 17:21
Localisation : St. Séverin - Conthey (VS)
Contact :

Re: Surverse

#8

Messagepar Yves » mercredi 20 septembre 2017 à 17:54

Hello. J'avais le déversoir Tunze. J'utilisais du tuyau annelé et J'avais installé une vanne à l'arrivée dans la décante. Je pouvais ainsi régler le remplissage du tuyau et éviter le bruit. Je l'ai utilisé 1 année voir plus sur un 350l d'angle
Yves

On ne vit qu'une fois ;)

Avatar de l’utilisateur
LudoSh3
Aquariophile déjanté
Aquariophile déjanté
Messages : 61
Enregistré le : dimanche 06 novembre 2016 à 17:03
Localisation : Dombresson (NE)

Re: Surverse

#9

Messagepar LudoSh3 » mercredi 20 septembre 2017 à 19:23

Vraiment silencieux ce tunze? Parce que là j'ai tout essayé et le seul réglage qui ne fait pas de bruit est bien trop faible niveau débit. Je désespère baba
Cuve 400l
Tunze Overflowbox
Maxspect R420r 320w
Jebao dp9
Jebao RW-15 2x
Nyos Quantum 160
Eheim 300w


Retourner vers « Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité